Eficacia de medidas de protección en delito de agresión contra mujeres e integrantes del grupo familiar, distrito fiscal Lima Norte, 2021 - Carranza Sanchez, Sara Soraida (2022)
En un principio esta investigación tiene como finalidad importante el determinar la efectividad de las medidas de protección con respecto del delito de agresión contra las mujeres e integrantes del grupo familiar, distrito fiscal de Lima Norte, 2021. A lo largo de la investigación se han desarrollados varios pasos para elaborar un correcto informe, uno de ellos es la metodología y la que se se usó fue de tipo cuantitativo de tipo básico y de diseño transversal-descriptivo y de tipo correlacional, en la cual se tomó como población a 180 operadores de justicia del distrito fiscal de Lima norte y finalmente se tomó como muestra a 66 de ellos. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento el cuestionario. Además, es de importancia mencionar que para esclarecer los resultados se usó el análisis estadístico de prueba Shapiro-Wilk, debido a la potencia estadística que tiene en la muestra de estudio. Finalmente, después de todos los porcentajes obtenidos en la investigación, se concluyó que existe efectividad de las medidas de protección con el delito de agresión contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar, distrito fiscal de Lima Norte durante el año analizado que es el 2021.