Propiedades psicométricas de la escala de conductas sobre Sexting (ECS) en población adulta - Los Olivos, 2021 - Armas Bañez, Lizbett Karina (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las propiedades psicométricas de la escala de conductas sobre sexting (ECS) adaptada por Chacón et al. (2016). La muestra estuvo conformada por 402 pobladores de Lima, Perú con edades comprendidas entre los 18 a 64 años de edad. Con respecto a los resultados, se analizó la validez estructural del modelo de tres dimensiones, evidenciando adecuados índices de ajuste de bondad, luego de eliminar los ítems 14, 15, 16, 24, 25, 27 y 28. Por otro lado, la confiabilidad por el método de consistencia interna se obtuvo mediante los coeficientes Alfa de Cronbach (α = .957) y Omega de McDonald (Ω = .977) los cuales son adecuados. Finalmente se concluye que el instrumento cuenta con adecuada capacidad discriminativa, consistencia en sus puntuaciones y validez por estructura interna aplicada en el contexto peruano.