Asesoría psicológica y la resiliencia ante la violencia familiar de madres de familia de una institución educativa de Abancay, 2021 - Sara Rivera, Cecia (2022)
Esta investigación posee como objetivo, determinar la influencia de la asesoría psicológica en la resiliencia ante la violencia familiar de madres de familia de una institución educativa de Abancay, 2021 su metodología es aplicada con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional causal y transversal su muestra es de 115 personas su técnica fue la encuesta, su instrumento fue el cuestionario de Google forms para ambas variables, su validación por el juicio de expertos, la confiabilidad fue a través del alfa de Cronbach dando una confiabilidad de 0.96 para la escala de resiliencia y de 0,94 para la escala de asesoría psicológica los resultados se obtuvieron mediante el estadístico Rho de Spearman con valor 0,094 en la prueba de normalidad, su análisis descriptivo se obtuvo con Rho de Spearman, su análisis inferencial se obtuvo a través de la regresión ordinal, considerando que ambas son pruebas no paramétricas, con p-valor = 0,000 < 0.05 por tanto se acepta la hipótesis general y se rechaza la hipótesis nula, llegando a la conclusión de que la asesoría psicológica si influye de manera positiva y significativa en la resiliencia ante la violencia familiar de la madres de familia de una institución educativa de Abancay, 2021.