Gestión administrativa y calidad de servicio de las áreas de desarrollo e inclusión social en una entidad pública, Trujillo 2023 - Muñoz Benites, Erika Ivonn (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo el determinar la relación entre Gestión administrativa y la calidad del servicio de las áreas de Desarrollo e Inclusión Social en una entidad pública, Trujillo 2023. Tipo de investigación básica, el método de investigación usado fue el hipotético deductivo, con diseño no experimental, transversal correlacional. La población estuvo conformada 70 servidores de la de las áreas de Desarrollo e Inclusión Social en una entidad pública, por el cual se trabajó con una muestra de 55 servidores. Para la recolección de información se utilizó la técnica de la encuesta. Los principales resultados se tuvieron que las dimensiones; planeación, organización, dirección y control se correlaciona de manera positiva significativa con la variable calidad de servicio. Se concluyó que la gestión administrativa se relación de manera significativa con la calidad de servicio de una entidad pública, sustentado en un Rho 0.805 con un p valor menor que Sig 0.01 (p= 0.000), se destaca que es fundamental que los trabajadores cuenten con los conocimientos y habilidades necesarias para llevar a cabo sus funciones de manera eficiente y eficaz, por lo que se acepta la hipótesis del estudio.