El CONEI y su relación con la gestión de la Institución Educativa Nº 55 “Sagrado Corazón de Jesús” Independencia – 2014 - Mori Chavarría, Criselda Antonia (2015)
En la investigación “El CONEI y su relación con la gestión de la institución educativa Nº 55 “Sagrado Corazón de Jesús”, distrito de Independencia – 2014. El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación entre el CONEI y su relación con la gestión de la Institución educativa Nº 55 “Sagrado Corazón de Jesús”, Independencia – 2014. La investigación se desarrolló bajo un diseño descriptivo correlacional con enfoque cuantitativo con una muestra de 20docentes. Para mejorar la información requerida, previamente se aplicó la prueba piloto a 10 docentes, con dichos resultados se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach. Para la variable Consejo educativo institucional (CONEI), como instrumento se utilizó el cuestionario de 20 preguntas graduado en la escala Likert y de la misma manera para la variable Gestión Educativa se utilizó un cuestionario de 20 preguntas. En la presente investigación se arribó a la conclusión que existe relación significativa entre el CONEI con la gestión de la institución educativa No. 55 “Sagrado Corazón de Jesús “de Independencia 2014. Presentando una correlación de 0.990