Conocimientos, actitudes y prácticas de los padres de niños infantes sobre salud bucal, atendidos en la consulta privada, Trujillo – 2022 - Ruiz Cabrera, Krist Paola (2022)
Con el objetivo de determinar la relación entre los conocimientos, actitudes y prácticas de los padres de niños infantes sobre salud bucal, atendidos en la consulta privada, Trujillo – 2022, se desarrolló una investigación de diseño no experimental, descriptivo -correlacional y transversal, involucrando a 95 padres de niños infantes atendidos en la consulta privada de cuatro distritos de Trujillo en el año 2022, estos son: La Esperanza, Moche, Porvenir y Florencia de Mora; se aplicó un cuestionario de 29 ítems para evaluar los conocimientos, actitudes y prácticas de los padres de niños infantes sobre salud bucal, encontrándose como resultados que no existe relación entre los conocimientos y actitudes (p=0,755) y no existe relación entre conocimientos y prácticas (p=0,127); por otro lado, el conocimiento sobre salud bucal fue bueno en un 81,1%, las actitudes sobre salud bucal fueron adecuadas en un 95,8% y las prácticas sobre salud bucal fueron buenas en un 71,7%. Concluyendo que no existe relación entre los conocimientos, las actitudes y las prácticas de los padres de niños infantes sobre salud bucal, atendidos en la consulta privada, Trujillo – 2022; ya que se obtuvo un Sig. p > 0,05.