Relación entre Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Trujillo, año 2016 - Morales Liza, Jorge Luis (2016)
El principal propósito del presente estudio de investigación fue determinar qué relación existe el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Trujillo. La misma que se llevó a cabo mediante una investigación tipo correlacional, no experimental y de corte transversal. En la que se estableció como muestra a 274 trabajadores pertenecientes a Palacio Municipal, a quienes se les aplicaron dos instrumentos para lograr medir ambas variables. Se logró medir el Clima Organizacional mediante un cuestionario adaptado de Koys y Decottis. Asimismo, se logró medir la Satisfacción Laboral de los miembros de la institución mediante un cuestionario denominado S10/12 adaptado de Meliá y Peiró, la cual se caracteriza como la versión más corta y reducida de dos versiones anteriores: el S4/82 y el S20/23 que evalúan 6 y 5 dimensiones respectivamente. Concluyendo que los resultados obtenidos demuestran que existe una relación altamente significativa entre ambas variables en los colaboradores de dicha institución.