Factores que favorecen el emprendimiento empresarial en los jóvenes del Centro de Innovación Tecnológico del Cuero y Calzado de Trujillo, 2018 - Reyna Aranda, Shirley Karina (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los factores que favorecen el emprendimiento empresarial en los jóvenes del centro de innovación tecnológico del cuero y calzado de Trujillo, 2018. Investigación descriptiva de corte transversal. La población estuvo conformada por todos los Jóvenes emprendedores de la ciudad de Trujillo, con un total de 163 jóvenes emprendedores según CITECCAL, se utilizó un cuestionario aplicado a cada emprendedor, los resultados muestran del análisis de los factores internos adquiridos donde el 83,44% el emprendimiento es bueno, así mismo el 16,56% el emprendimiento es regular por los factores internos, los factores internos heredados donde resulto que el 71,78% el emprendimiento, así mismo el 28,22% el emprendimiento es regular, así mismo los factores externos macro donde muestra que el 98,77% el emprendimiento es bueno, de esta manera el 1,23% el emprendimiento es regular los factores externos micro muestran el 99,39% el emprendimiento es bueno, y el 0,61% el emprendimiento es regular, concluyendo que el factor que favorece el emprendimiento en los jóvenes del centro de innovación tecnológico del cuero y calzado de Trujillo, es el factor emprendimiento externos micro, por un nivel acceso a proveedores y la influencia de acceso a los consumidores.