Gobierno digital y gestión pública en una municipalidad provincial de la región Junín, 2024 - Chanca Eulogio, Eliana (2024)
La investigación realizada sobre gobierno digital y gestión pública contribuirá sustancialmente a la consecución del Objetivo de Desarrollo Sostenible número 16, que pretende fomentar sociedades pacíficas e inclusivas para el desarrollo sostenible. Así mismo tiene como objetivo determinar la relación entre gobierno digital y la administración pública en una municipalidad provincial de la región Junín, 2024. El estudio se clasificó como investigación básica; de enfoque cuantitativo con un diseño de investigación fue no experimental: transversal descriptivo, correlacional. Los resultados descriptivos indican que un alto porcentaje de casos se encuentra en el nivel elevado de gestión pública en relación con el gobierno digital, los servicios de información (externos e internos), y la mejora de la imagen. En cuanto a los resultados inferenciales; el análisis de tau b de Kendall muestra relaciones positivas y significativas entre el gobierno digital, servicios de información (externos e internos), y promoción de imagen con la gestión pública en una municipalidad. Se acepta la hipótesis de una conexión significativa en todos los casos. Se concluyó indicando que existe una correlación positiva y significativa (coeficiente de 0.847) entre el gobierno digital y la gestión pública.