Análisis de impuestos en régimen de Importación para el Consumo en la Superintendencia de Aduanas y Administración Tributaria, Lima, 2018 - Lapa Camargo, Rafael Marcos (2019)
En la investigación titulada: “Análisis de impuestos en régimen de Importación para el Consumo en la Superintendencia de Aduanas y Administración Tributaria, Lima, 2018”, el objetivo general fue: describir los impuestos en el régimen de Importación para el Consumo de la Intendencia de Aduana Aérea y Postal de la Superintendencia de Aduanas y Administración Tributaria. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo, explicativo, no experimental y longitudinal. La población estuvo conformada por dos millones de series de las declaraciones aduaneras de mercancías en el régimen de importación en el año 2018, la muestra por 298 series. Se utilizó datos secundarios, como la base de datos SUNAT. La gestión de impuestos en la Intendencia de Aduanara Aérea y Postal, se materializa con los impuestos declarados en las declaraciones aduaneras de mercancía; las cuales están de acuerdo con la Ley General de Aduanas aprobado por D.S. 1053 y su reglamento que son desarrolladas, analizadas y explicadas ampliamente en este trabajo.