Sistema de inteligencia de negocios para gestionar el control de citas médicas en pacientes en la Clínica Dental Futura Dent - Alburqueque Ayala, Jhonathan (2021)
El sistema de inteligencia de negocios es una alternativa útil y adaptable para cualquier empresa, es por ello que esta investigación tuvo por objetivo general determinar de qué manera influye un Sistema de inteligencia de negocios para la gestión del control de citas médicas en pacientes en la clínica dental FUTURA DENT, además empleó una metodología de tipo aplicada con un diseño pre - experimental. Los resultados obtenidos fueron que hubo relación entre la implementación del sistema con el indicador de nivel de eficiencia de registro de citas médicas mediante la prueba T-STUDENT obteniendo la aprobación de la hipótesis alternativa con un resultado de -4.47 y el incremento del índice neto de satisfacción de 11.75 a 37.25 tras la implementación del sistema. Se concluyó queel sistema de inteligencia de negocios influyó de manera positiva en la gestión de control de citas médicas de pacientes en la clínica dental FUTURA DENT, el sistema de inteligencia de negocios influyó positivamente en el control de pacientes en la clínica dental FUTURA DENT, El sistema de inteligencia de negocios optimizóel proceso de reportes de la clínica dental FUTURA DENT.