Análisis relacional del crecimiento económico y la exportación del café y cacao del departamento San Martín periodo 2009 - 2019 - Figueroa Gonzales, Justo Belinguer (2020)
Los datos se presentaron mediante tablas, gráficos y recuadros, donde se visualiza el recorrido de los 10 años respecto a los indicadores de PBI real y PBI per cápita y también volumen y valor de exportación de café y cacao del departamento de San Martín. Se verificó que se obtuvieron resultados positivos bajos mediante el uso del SPSS correlacional de Pearson, concluyendo así en que existe una relación positiva del crecimiento económico y las exportaciones de café y cacao. El propósito de este proyecto para el grado de bachiller es determinar la relación que existe entre el crecimiento económico y la exportación del café y cacao del departamento de San Martín periodo 2009-2019. El enfoque utilizado fue cuantitativa no experimental longitudinal, con datos ex post factos confiables de entidades gubernamentales y privadas, con recopilación de datos desde el año 2009 al 2019, que fueron organizados en dos variables: crecimiento económico y exportaciones de café y cacao que tiene el departamento de San Martín. Para el análisis se eligió el PBI real y PBI per cápita y también el volumen y valor de exportación de café y cacao.