Valor público del servicio de consulta externa para los usuarios del sistema integral de salud en un establecimiento de salud de Lima, 2018 - Molina Macha, Ronald Pier (2021)
El trabajo de investigación tuvo el objetivo describir el valor público del servicio de consulta externa para los usuarios del Sistema Integral de Salud en un establecimiento de salud de Lima. La metodología de la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y de nivel descriptivo. Se trabajó con una muestra no probabilística de 100 usuarios del servicio de consulta externa, a quienes se les aplicó un cuestionario de la variable en estudio, la cual fue validada por juicio de expertos y se aplicó una prueba piloto que fue sometido al estadístico alfa de Cronbach que fue de 0,974. Los resultados hallados fueron descritos a través de las medidas de frecuencia, siendo representadas en tablas y figuras. Los principales resultados obtenidos fueron que el 82% de los encuestados perciben un nivel moderado, siendo las conclusiones finales que este resultado es medianamente favorable, debido a que los análisis más detallados, la mayor se concentró en el ítem neutro de la escala de escala Likert