Programa de habilidades blandas para mejorar el desempeño en los colaboradores de la empresa de Bienes y Servicios para el Hogar S.A.C - Acosta Bances, Keila Sady (2019)
El presente estudio se desarrolló a raíz de una problemática que se observó y encontró dentro de la empresa en estudio, asimismo tiene como objetivo demostrar que el programa de habilidades blandas mejorará en el desempeño de los colaboradores de la empresa de Bienes y Servicios para el Hogar S.A.C. La investigación estuvo conformada por una población de 23 colaboradores entre varones y mujeres de la empresa en estudio, quienes fueron escogidos de manera no probabilística; a quienes se les aplico un cuestionario tipo Likert que constó de 20 ítems y 3 dimensiones lo cuales son: eficiencia, eficacia y relaciones interpersonales con el propósito de reunir información de la variable dependiente “desempeño laboral”. Agregando a lo anterior la metodología usada en esta investigación corresponde a un diseño experimental en el nivel pre experimental ya que se aplicó un pre test y post test, asimismo cabe señalar que el tipo de investigación es aplicada y transversal. Tras la recopilación de datos se desarrolló la tabulación de los mismos y luego se procedió a la realización de las tablas estadísticas, de distribución y de frecuencias. Asimismo de los resultados obtenidos se realizaron el análisis e interpretación de las cuales se obtuvieron las conclusiones y recomendaciones de la presente investigación. Finalmente se concluyó que el programa de Habilidades blandas tiene una significancia de un valor P 0,001 < 0,05. Afirmando que el programa incrementó el desempeño laboral en los colaboradores de la empresa de Bienes y Servicios para el Hogar S.A.C