Factor de riesgo del consumo de alcohol en estudiantes de la Institución Educativa Ramón Espinoza 1037, 2019 - Sanchez Nolasco, Jherson Edu (2019)
El trabajo de investigación realizado tuvo como objetivo principal Determinar el Factor de riesgo del consumo de alcohol en estudiantes de la Institución Educativa Ramón Espinoza 1037, 2019. Siendo un estudio de nivel descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 50 estudiantes del 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa “Ramón Espinoza” en el distrito del Cercado de Lima, la técnica que se utilizo fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario. Se encontró que la mayoría de estudiantes del 4to y 5to de secundaria tienen un bajo riesgo en el consumo de bebidas alcohólicas con un 100% (50 estudiantes), en la variable factor de riesgo se pudo observar que existe un mayor porcentaje, en la dimensión factor familiar existe un alto porcentaje de mediano riesgo con un 80% (40 estudiantes), sin embargo, en la misma dimensión factor familiar tuvo un porcentaje menos a los demás con un 10% (5 estudiantes). Conclusiones en el presente estudio se determinó que el total de los estudiantes presentan un bajo riesgo para el consumo de alcohol en el 4to y 5to de secundaria, Institución Educativa Ramón Espinoza 1037, 2019