Niveles de resiliencia en drogodependientes varones de tres comunidades terapéuticas de Lima - Metropolitana - Gaytuiro Dioses, Shulamit Shirley (2011)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de resiliencia en drogodependientes varones de tres comunidades terapéuticas. La técnica utilizada para nuestro muestreo fue el no probabilístico- intencional, se seleccionó una muestra de 75 pacientes drogodependientes de sexo Masculino. La investigación es de tipo descriptivo. Para poder obtener los resultados se utilizo como instrumento de investigación la Escala de Resiliencia (ER) de Wagnild y Young (1993). Los resultados permiten llegar a la conclusión que el grado de resiliencia obtenido en los pacientes drogodependiente en todas las áreas es bajo, según edad, estado civil, y fase de tratamiento.