Conocimiento y Actitud frente a la vacuna del Virus del Papiloma Humano en estudiantes del colegio Miguel de Cervantes, 2018 - Paredes Rivera, Katherine Lizeth (2018)
Objetivo: Determinar la relación entre conocimiento y actitud frente a la vacuna del Virus del Papiloma Humano en estudiantes del colegio Miguel de Cervantes, 2018. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental, de corte transversal. Población y Muestra: Estuvo conformada por 50 estudiantes de 10 a 12 años del 5to y 6to de primaria, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Resultados: Con respecto al conocimiento el 84% (42) tiene un conocimiento bajo sobre la vacuna del virus del papiloma humano y solo el 16% (8) cuenta con un nivel de conocimiento medio. No se evidencia alumnas con conocimiento alto. En tanto para la actitud el 54% (27) manifiesta tener indiferencia frente a la Vacuna del Virus del Papiloma Humano, mientras que el 24% (12) rechazan la vacuna y solo el 22% (11) acepta la Vacuna del Virus del Papiloma Humano. Conclusiones: Existe relación entre conocimiento y actitud frente a la vacuna del Virus del Papiloma Humano en estudiantes del colegio Miguel de Cervantes, 2018 (p ,011).