Control de inventarios y su incidencia en la gestión financiera de la empresa Ladrimart SAC., distrito de Chimbote-2021 - Zapata Zelaya, Estrella Mayte (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia del control de inventarios en la gestión financiera de la empresa Ladrimart sac., distrito de chimbote-2021, La metodología fue cuantitativo, es de tipo no experimental - transversal –descriptivo-correccional causal. La población fue Ladrimart sac, con una muestra conformada por 10 personas, quienes brindaron información oportuna sobre la situación de la empresa, aplicándoles la técnica de la encuesta y análisis documental, e instrumento el cuestionario y análisis documental. Como resultado se obtuvo un 80% del personal encuestado que consideran bajo el control de inventarios, y 50% consideran alto la gestion financiera. Se determinó que el control de inventario ayudaría a suministrar, almacenar y brindar acceso a los bienes para aumentar disponibilidad y minimizar los costos. En cuanto a la gestión financiera considera que es una responsabilidad relevante de las decisiones financieras para validar las necesidades empresariales, sociales y económicas. Por lo tanto, el Control de los inventarios incide significativamente en la gestión financiera de la empresa Ladrimart sac., distrito de chimbote-2021.