Sistema de un control de inventarios ABC para la mejora de la productividad en el almacén de planta de conserva JADA S.A.C., Chimbote 2021 - Chero Ortega, Poll Anderson (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo, mejorar la productividad mediante la utilización de un sistema de control de inventario ABC enfocado al almacén de la empresa JADA SAC. a fin de establecer los cambios que se originan en la productividad. El estudio fue tipo explicativo, su enfoque cuantitativa, el diseño no experimental, descriptivo, observando y describiendo el comportamiento de un sujeto sin influir sobre el. Se consideró como población la data de la rotación de inventario que se dan en el almacén de la empresa Jada S.A.C., en un año y muestra de un mes, se utilizó las técnicas de recopilación de información y observación directa; como la ficha de recolección de datos. La aplicación de la presente investigación, se utilizó un horizonte de tiempo de 30 días de trabajo. Se alcanzó los objetivos presentando el marco teórico relacionado a la Gestión de almacenamiento, aplicable a una empresa pesquera que permita realizar una reingeniería sobre el proceso actual. Luego, se realizó un estudio de caso, que involucra el análisis y diagnóstico de la gestión actual, para mejorar la productividad y optimizar el costo de almacenamiento y las entregas perfectas de cada producto en el almacén.