Gestión Administrativa Y Desempeño Laboral En La Gerencia De Infraestructura Pública De La Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua, Año 2018 - Vilca Tacuche, Elsa Hilda (2018)
El trabajo de investigación tuvo por objetivo general determinar la relación de la gestión administrativa y desempeño laboral del personal de la Gerencia de Infraestructura Pública del Municipio Provincial de Mariscal Nieto en el año 2018. El estudio se originó con la hipótesis, para determinar el nivel de relación de las variables Gestión Administrativa y Desempeño Laboral, el instrumento de recolección de datos que se usó fue el cuestionario que se aplicó a los servidores de la entidad. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach. La investigación fue descriptiva con diseño correlacional, el proceso de levantamiento de información se realizó a través de una muestra probabilística de forma aleatoria en 79 trabajadores de la entidad en estudio, el instrumento que se utilizó fue un cuestionario para cada variable y el análisis estadístico utilizó métodos descriptivos y el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral del personal de la Gerencia de Infraestructura Pública del Municipio Provincial de Mariscal Nieto 2018, obteniéndose un valor del coeficiente de correlación de Pearson = 0,955 significativo (p <0.05), es decir una eficiente gestión administrativa genera un buen desempeño laboral.