Control interno y gestión patrimonial en la Municipalidad Distrital de Morales, 2021 - Macedo Flores, Kiara Lowis (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el control interno y la gestión patrimonial en la Municipalidad Distrital de Morales 2021., la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 79 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión patrimonial, muestra un nivel bueno con un 30%. Asimismo, el nivel de control interno, tiene un nivel muy malo con un 30%; concluyendo que existe relación entre el control interno con la gestión patrimonial de la Municipalidad Distrital de Morales, 2021, debido a que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman obtuvo un valor de 0, 446 que indica una correlación positiva moderada y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05, además, solo el 19.89% del control interno influye en la gestión patrimonial.