Incidencia de la reforma del Estado en la modernización de la gestión pública en una entidad pública, Huancayo - Junín, 2023 - Villaverde Dueñas, Jhon Brandon (2023)
La investigación desarrollada, determinó como objetivo la incidencia de la Reforma del Estado en la Modernización de la Gestión Pública en una entidad pública de Huancayo, Junín. La tesis siguió un tipo de enfoque cuantitativo, cuyo objetivo fue recopilar información y analizarlos estadísticamente para mostrar las relaciones entre las variables, de modo que puedan comprobarse las hipótesis formuladas. La investigación fue de nivel correlacional con un diseño de investigación no experimental. La muestra de investigación fue de 183 servidores públicos. La técnica de recolección de datos fue la encuesta con la aplicación de 02 cuestionarios con el tipo de escala de Likert, y 37 ítems de ambas variables, se desarrolló un análisis estadístico e inferencial. De los resultados obtenidos el 80.3% manifiestan que la RE es regular y con un porcentaje de 78.1% dan a conocer que la MGP es regular. Donde la significancia bilateral es <0.05, por lo cual la hipótesis nula queda descartada, es así que la hipótesis alterna es aceptada y afirma que existe una correlación entre RE y la MGP, así mismo se usó el estadígrafo de rho de Spearman que evidenció la correlación con resultado igual a 0.449, esto indica que existe una correlación positiva moderada entre la variable 1 y 2.