Niveles De Autoestima Según Género En Adolescentes Del Nivel Secundario Institución Educativa Manuel Gonzales Prada - Pimentel 2016. - Barrantes Carrasco, Juanita Corina (2018)
La investigación Niveles de autoestima según género en adolescentes del nivel secundario institución educativa Manuel Gonzales Prada - Pimentel 2016, se desarrolló en un periodo de 9 meses empezando por la determinación del tema, aplicación de las pruebas y finalmente el análisis de datos para la obtención de resultados. Se enmarca en la teoría de la autoestima según Coopersmith. La presente investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar si existen diferencias en la autoestima según género en los adolescentes de nivel secundario de la institución educativa Manuel Gonzales Prada - Pimentel. Los participantes fueron 152 estudiantes: 81 del género masculi no y 71 del género femenino, entre los 12 y 15 años de edad. El tipo de estudio es descriptivo comparativo. El instrumento que se aplicó fue el Test de Autoestima de Coopersmith – Forma escolar. Los resultados obtenidos mostraron que no existe diferencias significativas según género en lo que se refiere a la autoestima general y en las dimensiones de sí mismo, social, hogar - padres y académica.