Gestión administrativa y su relación con la adquisición de bienes y servicios de la constructora Horux SAC, Tarapoto, 2019 - Del Castillo Torres, Deyvi (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como Objetivo determinar la relación de la Gestión Administrativa con la Adquisición de Bienes y Servicios de la Constructora Horux SAC Tarapoto, 2019. La investigación es de enfoque cuantitativo de tipo básico con un alcance descriptivo correlacional porque evalúa el grado de asociación o relación entre dos o más variables. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal porque se realizó sin manipular las variables. Se tuvo una población-Muestra de 40 colaboradores, en la investigación se encuestó el total de la muestra. Para la variable Gestión Administrativa se utilizó el instrumento de Marco, Loguzzo, & Fedi (2016), y la variable Adquisición de Bienes y Servicios propuesto por el autor Miranda (2004), ambos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos, se comprobó su fiabilidad a través del Alpha de Cronbach, (0.979) para Gestión Administrativa y (0.917) para Adquisición de Bienes y Servicios; lo cual indica que la confiabilidad es buena. Los resultados muestran que si existe relación significativa entre Gestión Administrativa y Adquisición de Bienes y Servicios (r = 0. 846 **: p < 0,00); se concluye que, a (mejor) planificación, organización, dirección y control de nuestros procesos estandarizados de nuestras compras y almacenaje será mejor la eficacia en los proyectos de construcción, evitando así los retrasos entre otros.