Crédito y cobranza del banco de crédito del Perú distrito de San Miguel, 2019 - Mayo Portocarrero, Gladys Yanel (2019)
La presente investigación el propósito fue determinar la relación entre el crédito y cobranza del Banco de Crédito del Perú distrito de San Miguel, 2019. El tipo de investigación según su finalidad fue aplicada, del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental. La población fue censal, conformada por 80 trabajadores. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que estuvieron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,958 y 0,953), que demuestra una alta confiabilidad. En la presente investigación se arribó el 46,3% de colaboradores en el Banco de Crédito del Perú distrito de San Miguel, 2019, señalan que el crédito se encuentra en el nivel medio y el 46,3% señalan que la cobranza encuentra en el nivel medio. Concluyó según la prueba de Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.826) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de p = 0,000 resulta menor al de p= 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre el crédito y cobranza del Banco de Crédito del Perú distrito de San Miguel, 2019