Clasificación de los envases y embalajes de cartón por normas y sostenibilidad para la exportación - Bautista Guzmán, María de los Ángeles (2020)
La presente investigación se basa en una recopilación de información con respecto a la clasificación de los envases y embalajes de cartón por normas y sostenibilidad para la exportación, los temas tienen como base a autores los cuales presentan sus diversos puntos de vistas e indicadores que utilizan para la clasificación. El problema que se ha hallado es ¿De qué manera se clasifican los envases y embalajes de cartón para la exportación?, lo que dificulta que las empresas puedan contar con envases y embalajes adecuados para la exportación de sus productos. El objetivo general del trabajo de investigación fue Analizar de qué manera se clasifican los envases y embalajes de cartón para la exportación. En el cual se ha desarrollado utilizando base de datos o paginas académicas, como ProQuest, Scopus, EBSCO, Google académico, Scielo, del cual se ha obtenido artículos científicos. El marco metodológico de la investigación es de tipo aplicada, ya que se orienta en estudios bibliográficos, artículos científicos, el enfoque utilizado es cualitativo, siendo de un diseño no experimental de narrativa de tópicos, de las cuales se ha recopilado información de diferentes autores, realizando una revisión sistemática de los envases y embalajes de cartón por normas y sostenibilidad para la exportación. Se concluyó que la clasificación de los envases y embalajes de cartón para la exportación, está influenciado por las condiciones de los mercados globales, el cual exige a las empresas una mayor preocupación por factores cada vez más importantes como; estándares de calidad e interés por el medio ambiente, los cuales son decisivos durante la compra y venta del producto.