Motivación extrínseca y rendimiento laboral de los colaboradores de la CMAC - Sullana del Distrito Aguas Verdes- Zarumilla Tumbes, 2023 - Escarate Camacho, Saly Dalila (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la motivación extrínseca y rendimiento laboral de los colaboradores de la CMAC - Sullana del Distrito Aguas Verdes- Zarumilla Tumbes, 2023; metodología de tipo aplicada, con un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 35 trabajadores. Para el procedimiento y la recolección se procedió a hacer uso de la técnica de la encuesta, para lo cual se elaboró como instrumento el cuestionario, que constó de 38 interrogantes en ambas variables, de acuerdo a la escala de Likert. En el procedimiento de datos se usó el programa SPSS V26, con datos organizados. Finalmente se concluye que existe un grado de correlación positiva considerable entre las variables motivación extrínseca y rendimiento laboral de 0,536, corroborando con ello una relación proporcional y directa entre ambas, a la vez se obtuvo un Sig. Bilateral de 0,001 menor a 0.05, razón por la cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.