Gestión de talento humano y satisfacción laboral en el sector gastronómico del distrito Santiago de Surco, Lima, 2023 - Alarcon campos, Luz Araceli (2023)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre gestión de talento humano y satisfacción laboral en el sector gastronómico del distrito Santiago de Surco, Lima, 2023.De tipo básica con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental transversal de alcance correlacional, la población estuvo conformada por 70 colaboradores de empresas del sector gastronómico. Se aplicó una encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento para encontrar los resultados y resolver los objetivos planteados. Se concluyo que efectivamente existe una relación entre gestión de talento humano y satisfacción laboral con el valor estadístico de Rho Spearman 0,683 encontrándose en el parámetro de una correlación moderada y significativa por el valor sig= 0.000 siendo menor a p= 0.05, por ende se aceptó la hipótesis alternativa y se rechazó la hipótesis nula.