Los juegos en red y rendimiento escolar en los alumnos del 1° y 2° grado de secundaria en tres instituciones educativas de la zona El Carmen - Comas, 2009 - Aite Rios, Nelly Nancy (2013)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo los juegos en red se relacionan con el rendimiento escolar en tres Instituciones Educativas de Comas. La población objeto de estudio se encuentra representado por los alumnos de 1º y 2º grado de Educación Secundaria, de las Instituciones Educativas: Virgen del Carmen, Valverde Caro y Túpac Amaru de la zona el Carmen - Comas, 2009 donde existe una población de 831 alumnos de ambos sexos. La muestra está constituida por 150 alumnos que es el 18% de la población, de los cuales 81 son hombres y 69 mujeres. Se utiliza como instrumento un cuestionario de 15 preguntas para la primera variable juegos en red, operacionalizada en las dimensiones: ansiedad por el juego (6 preguntas), tiempo de juego (5 preguntas) e integración por el juego (4 preguntas). Los resultados de esta encuesta, fueron analizados a través del paquete estadístico para la investigación en ciencias Sociales SPSS. Para la segunda variable rendimiento escolar, se recogieron datos de los registros de evaluación de los alumnos encuestados al término del año escolar.