Gestión municipal del programa del vaso de leche y el suministro de alimentos Villa María del Triunfo 2014-2015 - Chávez Villanueva, Julia Idola (2015)
Para el desarrollo de la presente investigación, ha sido necesario plantearse un objetivo general, determinar la relación que existe entre la gestión municipal del programa de vaso de leche y el suministro de alimentos en el distrito de Villa María del Triunfo, 2014-2015. Así mismo se plantearon cuatro objetivos específicos que contribuyeron a alcanzar el objetivo general. Además se han analizado de acuerdo a cada variable sus diferentes dimensiones e indicadores. La metodología utilizada para llevar a cabo esta investigación ha sido de un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional. La población para este estudio estuvo conformada por 100 funcionarios y 250 coordinadores del PVL, siendo un total de 350 siendo la muestra de 52 funcionarios y 131 coordinadores. Obteniéndose un resultado según la tabla 6 y figura 1 que el 11.54% de los encuestados perciben un nivel bueno con respecto a la gestión municipal, un 51.92% un nivel regular y un 36.54% un nivel malo y en la tabla 8 y figura 3 que el 13.74% de los encuestados perciben un nivel bueno con respecto a la variable suministro de alimentos, un 57.25% un nivel regular y un 29.01% un nivel malo y según la correlación de Spearman de 0.579 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.05. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión municipal del programa de vaso de leche y el suministro de alimentos en el distrito de Villa María del Triunfo, 2014-2015.