Utilización de residuos de construcción y demolición para la construcción de fachadas vivas en Huaral, 2019 - Valdiviezo Silva, Shelsy Smit Victoria (2019)
El presente trabajo de investigación busca determinar mediante análisis físicos la incidencia de la utilización de los residuos de construcción y demolición en las fachadas vivas, para su construcción se recolectaron en primera instancia residuos de construcción y demolición de un punto crítico del distrito de Aucallama en donde se depositaban estos, así mismo se utilizó ácido fosfórico un componente para mejorar las condiciones físicas de nuestro mortero, para luego ser mezclados conjuntamente con agua y cemento y obtener el mortero de residuos de construcción y demolición a utilizar en la experimentación, luego se procedió a realizar pruebas para determinar con qué dosis de residuos de construcción y demolición y arena fina sería más rápida la proliferación de musgos, microalgas, líquenes, es por ello que se trabajó con 4 tratamientos de residuos de construcción y demolición y arena fina con las cantidades de 0%, 50% y 70% y 100% con 4 repeticiones de cada dosis de residuos de construcción y demolición. Los resultados obtenidos con la aplicación de 70% de residuos de construcción y demolición fueron los que mejor incidían en la fachada vivas según los indicadores de pH, % de humedad y % porosidad, siendo los valores 8.97, 9.79, 9.4 y 8.8 para el pH; 19.53%, 20.4%, 27.16% y 23.34% para el % humedad; 26.47%, 27.18%, 29.87% y 28.68% para el % porcentaje, con un tiempo de crecimiento de 2 meses 11 dias, la dosis de 50% y 100% también mostraron resultados valores cercanos y tuvo un mayor tiempo de crecimiento, en base a todo ello se concluye que el empleo de residuos de construcción para la construcción de fachadas vivas es admisible en relación a las condiciones físicas, ya que se obtuvieron resultados favorables en la presente investigación.