Terapia Cognitivo Conductual en caso de trastorno mixto ansioso depresivo en un centro especializado de Chiclayo 2025 - Esquerre Albarran, Francisco Manuel (2025)
El presente trabajo de investigación logró promover el objetivo 3 de desarrollo sostenible salud y bienestar, debido a que el estudio se realizó con fines académicos para la promoción del cuidado de la salud mental a través de los objetivos específicos. Se desarrolló con el principal objetivo de explorar el desarrollo de la intervención psicológica bajo el enfoque cognitivo conductual en caso de trastorno mixto ansioso depresivo en un Centro Especializado de Chiclayo 2025. El tipo de investigación es aplicada de enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. Se trabajó con una paciente de 25 años con sintomatología ansiosa depresiva sin ninguna predominancia de uno sobre el otro. Para recopilar la información se aplicó una entrevista semiestructurada, la cual nos permite obtener información a través de la narrativa de la paciente. Los resultados permitieron explorar el desarrollo de la intervención psicológica bajo el enfoque cognitivo conductual en la paciente, el cual permitió describir como se manifiesta el trastorno mixto de ansiedad y depresión en la paciente a lo largo del proceso terapéutico bajo el enfoque de terapia cognitivo conductual, así mismo se logró examinar las estrategias desarrolladas, permitiéndonos explicar la experiencia de la evaluada frente a la intervención psicológica.