Riesgos del uso de las redes sociales en los estudiantes del nivel secundario de la Institución Educativa San Pedro Nolasco, Ventanilla, 2016 - Tiznado Ubillus, José Armando (2016)
Esta investigación tiene como objetivo general: Determinar el nivel de riesgos en el uso de las redes sociales en los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa San Pedro Nolasco, Ventanilla, 2016. La metodología de esta investigación guarda un enfoque cuantitativo. La investigación es sustantiva con un nivel descriptivo, en vista de que está dirigida al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio y tiempo actual. El diseño de este trabajo es no experimental o correlacional de corte transversal. La muestra estuvo representada por 97 estudiantes. La técnica empleada fue a través de una encuesta y su instrumento fue de tipo cuestionario; se aplicó a los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa San Pedro Nolasco, Ventanilla, 2016. Entre los resultados, se establecieron que el riesgo del uso del uso de las redes sociales de los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa San Pedro Nolasco, Ventanilla es alto con un 64,9%; asimismo, el 18,6% de estudiantes indica que el uso es medianamente, y un 16,4% de estudiantes indica que el uso es bajo.