Análisis de la satisfacción laboral y su influencia en el desempeño del recurso humano del Banco Interbank agencia Sullana - año 2013 - Sánchez Reto, Ana Belén (2013)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la satisfacción laboral en el desempeño laboral del recurso humano del Banco Interbank, agencia Sullana. Para ello, se aplicó a los trabajadores un cuestionario con escala valorativa para evaluar la satisfacción laboral y otro cuestionario con escala valorativa para evaluar el desempeño laboral; ambos instrumentos , previamente fueron validados por expertos. La información recopilada se registró y procesó utilizando el programa SPSS V19, a partir de lo cual se presentan los resultados en tablas y gráficos de barras, así como también se utilizó el análisis de la varianza (ANOVA) para realizar la prueba de hipótesis estadística respectiva. En consecuencia, la satisfacción laboral del recurso humano es una variable importante que influye directamente en el desempeño laboral en el Banco Interbank, Agencia Sullana. Es decir, a mayores niveles de satisfacción laboral, corresponde mayores niveles de desempeño laboral, así como a menores niveles de satisfacción laboral, corresponde menores niveles de desempeño laboral. En consecuencia, para mejorar los niveles de desempeño laboral se requiere tomar acciones inmediatas y efectivas que contribuyan a mejorar los niveles de satisfacción laboral del recurso humano de Banco Interbank, Agencia Sullana.