Marketing digital y su efecto en la decisión de compra de los consumidores en Chimbote, 2022 - Azaña Mestanza, Yvan Jenner (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto del marketing digital en la decisión de compra del consumidor en Chimbote, 2022. Por ello se trabajó con una investigación de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional, con una muestra de 381 consumidores de Chimbote, el instrumento empleado para recolectar los datos fue el cuestionario. Los resultados revelaron a través de un Rho de Spearman de 0,675, que existe una correlación positiva moderada entre las variables marketing digital y decisión de compra de los consumidores, con un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0,005). Por lo tanto, la hipótesis nula quedó rechazada y se admitió la hipótesis alternativa, este resultante surge a causa de que se encontró un vínculo entre las dos variables de estudio. Además, se identificó que el nivel de marketing digital fue considerado por el 78.7% (300 participantes) del total de encuestados en un nivel alto. En conclusión, se puede deducir que existe un efecto significativo del marketing digital en la decisión de compra del consumidor en Chimbote, 2022.