Taller de escritura para mejorar la producción de textos narrativos (cuentos) en los estudiantes de Educación Primaria de la I.E. N° 88330 – Santa - 2015 - Montañez Alvarez, Janet Marisol (2016)
La presente investigación sobre “Taller de escritura para mejorar la producción de textos narrativos (cuentos) en los estudiantes de Educación Primaria de la I.E. N° 88330 –Santa-2015”. Tuvo como objetivo fundamental “Demostrar en qué medida, la aplicación del taller de escritura, mejora la producción textos narrativos (cuentos) en los estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria”. Metodológicamente, fue una investigación con diseño pre-experimental aplicado a una muestra de 25 estudiantes de ambos sexos; a quienes se les aplicó, antes y después del taller de escritura, pruebas de escritura validado por dos expertos. Los talleres de escritura se realizaron teniendo en cuenta la teoría cognitiva de la escritura y el enfoque comunicativo textual. Los resultados obtenidos con la investigación muestran un mejoramiento de la producción de textos.