Factores que influyen en las etapas para el otorgamiento de becas educativas, Perú 2022 - Alvites Flores, Maribel Yanet (2022)
En la presente investigación cuyo propósito fue analizar los factores que influyen en las etapas del otorgamiento de Becas Educativas, Perú 2022, la investigación es de tipo básica. En lo que respecta al diseño de investigación es fenomenológico, y se aplicaron a becarios del Programa de Becas, quienes facilitaron la información de los diversos procesos que pasaron, desde recibir información, postular y ser adjudicados como becarios. En cuanto a los principales resultados provenientes de las entrevistas se tiene que la difusión a los estudiantes de quinto grado de educación secundaria y/o egresados, se realizaron mediante las autoridades educativas y no se evidencia mayor presencia del programa, entre los factores identificados para continuar y/o culminar satisfactoriamente sus estudios superiores, siendo una de las determinantes el rendimiento académico y el apoyo de los familiares. Por tanto, se concluyó que, sí hay diferentes factores que tiene influencia en las etapas del otorgamiento de Becas Educativas, tal como en el proceso de difusión, postulación y la misma adjudicación, específicamente influyen el factor de recursos económicos y la familia.