Compromiso organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Dirección Sub Regional de Salud, Jaén - Leon Sanchez, Dwaygh Manuel (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general en determinar la relación entre el compromiso organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Dirección Sub Regional de Salud, Jaén. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental descriptivo correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 50 trabajadores de la dirección sub regional Jaén quienes se les aplicó, dos cuestionarios una para la variable compromiso organizacional y otro cuestionario para desempeño laboral, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,95 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que existe relación entre ambas variables con el valor de 0,998 siendo alta por lo que el compromiso organizacional por parte de los trabajadores aun no asume las tareas o funciones adicionales a su labor complicando el desempeño laboral siendo insatisfactorio.