Ejecución presupuestal en la Municipalidad de San Isidro, 2014 - 2017 - Cueva Llanos, Gino Oswaldo (2019)
La presente investigación titulada “Ejecución presupuestal en la Municipalidad de San Isidro, 2014 - 2017”, tuvo como objetivo general determinar la frecuencia de la ejecución de compromiso en la Municipalidad de San Isidro, 2014-2017. La metodología de la investigación tuvo un enfoque cuantitativo, fue de tipo básica, manejó un nivel descriptivo y diseño no experimental. La población estuvo constituida por los expedientes de la ejecución presupuestal de la página de consulta amigable del Ministerio de Economía y Finanzas, en el periodo 2014 a 2017. La técnica empleada para recolectar información fue el análisis documental, para consolidar los datos presupuestales y el instrumento la ficha de análisis documental. Se concluyó que se determinó la frecuencia de la ejecución presupuestal en la Municipalidad de San Isidro, 2014-2017, evidenciando algunas fluctuaciones notables, entre ellas el compromiso el cual se redujo en el año 2015 para incrementarse durante el año 2016. En cuanto al devengado y el giro ambos tuvieron un notable incremento en el año 2016 y descendió en el 2017. Finalmente, en el porcentaje de ejecución fue estable durante 2014 a 2015 siendo 79.4% y 79.9% respectivamente y ascendió en el año 2016 a 87.3%, mientras que en 2017 fue 83.8%.