Centro de innovación productiva y transferencia tecnológica - CITE Agroorgánica - Quequeña Arequipa - Apaza Begazo, Roberly Gilbardo (2022)
A lo largo de la historia de las diversas poblaciones del mundo, podemos ver que el manejo de los recursos de la naturaleza por parte del hombre, fue un acontecimiento muy importante. aprovechar los recursos existentes; agua, tierra, clima, plantas y animales para su propia supervivencia. fueron generando diversas culturas. Es gracias a estas actividades y al manejo de nuevas técnicas que la calidad de vida de nuestros antepasados ha ido mejorando con el paso del tiempo. Sin embargo, actualmente, la transmisión de los conocimientos de esta actividad de una generación a otra es realizada en un menor porcentaje, aun mas cuando estas técnicas productivas no han incorporado nuevas técnicas que mejores los productos y por consecuencia seguir desarrollando su habilidad de manejar los recursos naturales. Mencionando todo esto el proyecto de Tesis tiene como objetivo mejorar la calidad de los productos agrícolas en busca de obtener de los sectores productivos agrícolas, la diversificación e incremento de su producción, mejoren la economía, contribuyan al progreso y desarrollo a través del crecimiento del nivel Educativo, desarrollo individual y competitividad la cual carece el distrito de Quequeña y los distritos aledaños.