Aplicación de la distribución de planta para mejorar la productividad en la empresa MISERSA, San Juan de Lurigancho, 2018 - Jurado Colchado, José Luis (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la aplicación de la redistribución de planta incrementa la productividad en la empresa MISERSA, San Juan de Lurigancho, 2018. Se utilizó un diseño de estudio cuasiexperimental aplicada, del tipo longitudinal por tener dos puntos de medición, con un enfoque cuantitativo, su población fue elementos involucrados en el área de proceso de producción estos fueron medidos durante 12 semanas pre y post – test, con una muestra igual a la población, teniendo como unidad de análisis a los tijerales producidos. En la recolección de datos se aplicó la técnica de observación, el instrumento que se uso fue la ficha de recolección de datos, método Guerchet, diagrama relacional de actividades. El análisis estadístico de datos se hizo con el SPSS v.25. El resultado respecto de la productividad antes de aplicar la mejora fue de 43.75%, y en la siguiente medición fue de 78.93%, con ello se concluye que la aplicación de la redistribución de planta incrementó en 35.18% la productividad de la empresa MISERSA. Se recomendó mantener el nivel de la productividad, y si se desea realizar un posible aumento de producción se evalué la posibilidad de realizar una nueva redistribución de planta.