La gestión por resultados y el desempeño laboral en los trabajadores de la Unidad Territorial Huaraz FONCODES, 2021 - Araucano Rodríguez, Ruth Mariela (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión por resultados y el desempeño laboral en los trabajadores de la UT Huaraz FONCODES, teniendo como base metodológica de naturaleza cuantitativa, diseño no experimental descriptivo correlacional, con una muestra probabilística estratificada constituida por 116 trabajadores y mediante la técnica de la encuesta se aplicaron dos cuestionarios adaptados por la investigadora y validados por dos expertos en la temática, y con un nivel de confiablidad alta demostrado mediante el Alfa de Cronbach de 0,97 (Gestión por resultados) y 0,96 (Desempeño laboral). Los resultados indicaron que, más de la mitad de los trabajadores (el 56 %) perciben a la gestión por resultados como regular; mientras que, el 22,4 % lo percibe como deficiente. Por otro lado, la mitad de trabajadores valoran al desempeño laboral en el nivel medio, y un 36 % en el nivel alto. Concluyendo, que la gestión por resultados se relaciona de forma directa y significativa (p-valor=0,000) con un nivel de correlación alto (Rho=0,856) con el desempeño laboral.