Análisis del formato Inmersivo 360º para generar engagement en una empresa de telecomunicaciones Lima, 2020. - Larios Castillo, Christian Daniel (2021)
El mundo va cambiando constantemente de la mano de la tecnología, la comunicación con señales paso a un teclado cibernético, el registro de pinturas quedaba en las cavernas, ahora se pueden imitar, cambiar y guardar en las plataformas digitales. Actualmente, algo que está revolucionando el mundo tecnológico es la inmersión 360°, y cada avance genera un cambio, por ello como pregunta de investigación nos planteamos: ¿Cómo puede la inmersión 360º generar el engagement en una empresa de telecomunicaciones? En base a esta pregunta, se plantea como diseño de tipo fenomenológico con un enfoque cualitativo. Para dar respuesta, se empleó un grupo focal de 6 personas usando el zoom como plataforma y una guía de observación, como resultado se tiene que el formato 360º al ser novedoso llamará la atención para interactuar con las publicaciones y dejará una buena experiencia para el usuario. Se concluyó que los usuarios actuales tienen curiosidad y no miedo, por otro lado, los formatos como la realidad aumentada y el de 360° se pueden usar para las plataformas de Facebook Instagram. Del mismo modo, la economía de la experiencia es la obtención mediante la asociación para que los usuarios puedan comentar y compartir logrando el engagement.