El factoring y el flujo de caja en la empresa Mark Soluciones Tecnológicas, Santiago de Surco 2022 - Cortes Menacho, Karla Paola (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar como el factoring impacta en el flujo de caja en la empresa Mark soluciones tecnológicas, Santiago de Surco 2022 con la finalidad de analizar el que las empresas puedan implementar el factoring como una herramienta financiera que les permita poder obtener liquidez. La investigación es tipo explicativa, enfoque cuantitativo, con diseño transversal – no experimental, utilizando la técnica de análisis documental aplicadas en el programa SPSS, teniendo como población la documentación financiera contable del 2022 y documentación del factoring el tipo de muestra es no probabilístico por conveniencia. Se obtuvo como resultado que existe una relación entre el factoring y los ingresos, siendo esta de 71.7% además, de establecer que el impacto del factoring en los ingresos es del 51.4% Lo que permite concluir en que el factoring es una herramienta financiera que permite a la empresa poder obtener liquidez en un rango menor de tiempo y que está pueda hacer frente a sus obligaciones a corto y largo plazo.