La jornada escolar completa para la gestión de calidad de servicio en instituciones educativas rurales, Ugel Cusco 2021 - Humpire Condori, Maritza Elizabeth (2022)
El objetivo general de la investigación es Determinar en qué medida la Jornada escolar Completa influye en la calidad de servicio en instituciones educativas rurales, Ugel Cusco, 2021. La muestra estuvo compuesta por 50 docentes. El método empleado fue el hipotético-deductivo, el diseño fue no experimental, correlacional causal, se desarrolló la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario diseñado en Google formularios, que se utilizó para recoger información de los docentes. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, en la variable JEC se obtuvo 0,984 y para la variable Calidad del Servicio Educativo fue de 0,942. De acuerdo al estadístico regresión ordinal (R2) se concluyó la influencia de la Jornada Escolar Completa en la Calidad de Servicio educativo. (Nagelkerke= 0,502). Esto confirmó la hipótesis y el objetivo general del estudio.