Salario emocional y engagement en colaboradores de una empresa de seguridad del distrito del Cercado de Lima, 2018 - Pajares Velarde, Karla Thalía (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo conocer la relación entre salario emocional y engagement en colaboradores de una empresa de seguridad. Para dicho objetivo se evalúo a 355 agentes de seguridad entre 25 y 60 años de edad, empleando la Escala de Salario emocional, creado por Oscar Minchán y la Escala de Utrecht de engagement en el trabajo, creado por Wilmar Schaufeli y Arnold Bakker, los cuales fueron sometidas a un análisis estadístico de correlación de Rho de Spearman (p=0,000); encontrando así una correlación muy significativa entre salario emocional y engagement. Así mismo se encontró que 97,4% de los agentes de seguridad presentan tener un adecuado nivel de salario emocional, mientras que el 15,2% poseen un inadecuado salario emocional y el 1,2% tienen un aceptable salario emocional. Con relación al engagement las personas que fueron evaluadas, el 52,9% presentan tener un alto nivel de engagement, mientras que el 0,3% poseen un nivel bajo de engagement. Por otra parte se obtuvo que tiempo de servicio no presento diferencias significativas que presenten correlación con el salario emocional.