Efecto de la planeación agregada en los costos de producción de Derivados Lácteos Barreto S.R.L., 2017 - Asencio Guevara, María Fernanda (2020)
Derivados Lácteos Barreto E.I.R.L. es una microempresa perteneciente al sector agropecuario del Perú, su producto estrella es el queso fresco, lo produce bajo pedido, pero no es eficiente y no cuenta con un stock de seguridad que satisfaga la demanda de algunos clientes esporádicos, generándole una desventaja competitiva. El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de la planeación agregada en los costos de producción de Derivados Lácteos Barreto E.I.R.L. en el año 2017. El tipo de investigación es explicativo y su diseño es preexperimental, utiliza para su análisis algunas herramientas de Ingeniería como el Diagrama de Operaciones, modelo ABC (Pareto), Pronósticos y Modelos de Planeación Agregada. La investigación llega a la conclusión que el modelo de Planeación Agregada que más se adapta es el de Fuerza Laboral Constante y Variación de Inventarios; ya que, es el de menor costo para la empresa.