Estrategias inclusivas en estudiantes con trastorno por déficit a de tención e hiperactividad en una institución educativa primaria en Huánuco, 2024 - Ponce Cabrera, Segundina Antonieta (2024)
La presente investigación buscó establecer las estrategias inclusivas para mejorar el aprendizaje en los estudiantes con trastorno por déficit de aprendizaje e hiperactividad del nivel primaria en una I.E. de Huánuco, en la cual se identificó las estrategias inclusivas y luego se describió las mismas estrategias. La población estuvo conformada por 10 docentes y la muestra no probabilística fueron 05 docentes en la investigación. La metodología que se aplicó fue un enfoque cualitativo, tuvo como diseño fenomenológico, no experimental, se aplicó la técnica de la encuesta con su instrumento de la guía de la entrevista, aplicado a la muestra de las dos variables del estudio de investigación. Los resultados, se explicaron de acuerdo a la triangulación de resultados de acuerdo a los objetivos. Se llegó a la conclusión que existen variadas estrategias inclusivas para mejorar hiperactividad del nivel primario.