Uso de fibras de carbono como reforzamiento estructural en columnas de concreto, Lima, 2019 - Villoslada Cáceres, Michael Edgar (2019)
Esta investigación tien e com o objetiv o principal, determina r el comportamient o d e la columna de concreto con el uso de fibras de carbono como refuerzo estructural, por medio de los ensayos de resistencia a la compresión y tracción en probetas cilíndricas, y ensayo de resisten cia a la flexi ón en vig as, c on el fin de demost rar el comportamien to del concreto y así obtener con certeza si el refuerzo con fibra de carbono sea beneficioso y en que magnitud como refuerzo estructural. Estos elementos se ensayarán con refuerzo de fibra de carbono y sin refuerzo, de este modo saber la diferencia de resistencias entre am ba s, y po der concluir en que magn itud aume nta la resisten cia por me dio de la aplicació n d e fib ra d e carbono, a sí mism o tambié n se mencion a el uso d el programa SikaCarbodur V.5 como método de diseño del refuerzo con fibra de carbono de la marca SIKA y su presupuesto por metro cuadrado. Este estudio verificara que el uso de fibra de carbono si influye como reforzamiento estructural en el concreto, específicamente en el comportamiento de resistencia a la flexión, compresión y tracción.