Implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional según normativa COVID 19 y su influencia para aumentar la satisfacción de los trabajadores de un centro de salud, ESSALUD 2020 - Costa González, Betsy Mariluby (2020)
En el presente trabajo de investigación titulada “implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional según normativa COVID 19 y su influencia para aumentar la satisfacción de los trabajadores de un centro de salud”, el cual se realizó por la necesidad de controlar el masivo contagio del COVID 19 asociado al bajo rendimiento de los trabajadores generando temores, preocupaciones, inseguridad todo ello relacionado a la insatisfacción laboral, para ello se aplicó métodos deductivos, con una investigación de tipo pre experimental, a una población de 70 personas de las distintas áreas del centro de salud, obteniendo como principales resultados, un satisfacción actual equivalente a 31% e insatisfacción actual un equivalente de 69%, para lo cual se estableció implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional según normativa COVID 19, logrando incrementar la satisfacción laboral de los trabajadores a un 97.% e insatisfacción a un 3%, se elaboró la prueba de hipótesis estadística planteada en el análisis de varianza anova adquiriendo los resultados menor a 0.05, lo que faculta la argumentación que la implementación de un plan de seguridad y salud ocupacional según normativa COVID 19, aumentará la satisfacción laboral en el centro de salud. Se concluyó que la implementación del proyecto es viable y se logró aumentar un 66% la satisfacción laboral